25.05.2022 16:56

USD

EUR

Наб.Челны

Глава Центрального района Челнов скончался во время лыжного марафона

Происшествия 10:18, 17.04.2022

Глава Центрального района Челнов Искандар Галимов скончался во время лыжного марафона на Камчатке. Соболезнования в связи со смертью чиновника опубликованы на сайте мэрии.

«Искандар Нургалямович был известен как ответственный и мудрый руководитель, человек с активной жизненной позицией, обладающий сильным и целеустремленным характером. Его самоотверженный труд был примером добросовестной и честной работы на благо челнинцев. В нашей памяти он навсегда останется как настоящий профессионал с богатым жизненным опытом. Он был не только талантливым управленцем, но и порядочным, отзывчивым и доброжелательным человеком. Мы навсегда сохраним светлую память об Искандаре Нургалямовиче в наших сердцах. Сил и терпения всем родным, близким, чтобы пережить это трудное время потери», — говорится в сообщении.

В пресс-службе правительства Камчатского края сообщили, что 61-летний татарстанец скончался во время прохождения трассы Авачинского марафона. Медицинский допуск к участию к соревнованиям у него был. Галимову стало плохо после прохождения примерно 40 км трассы. Участники марафона вызвали спасателей. Татарстанца эвакуировали в спортивный комплекс им. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, где дежурил автомобиль реанимации. Врачи уже были бессильны и ничем не смогли помочь спортсмену, констатировав смерть.

 

Новости партнеров