20.05.2022 14:11

USD

EUR

Наб.Челны

Пенсионер, в квартире которого произошел взрыв газа в Челнах, злоупотреблял спиртным

Происшествия 09:13, 27.10.2021

Владелец квартиры, где произошел хлопок газовоздушной смеси в Челнах, состоял на учете у врача-нарколога в связи с злоупотреблением спиртным. Об этом сообщили в СУ СК России по РТ.

«В настоящее время установлено, что владелец квартиры проживал один и состоял на учете у врача-нарколога в связи со злоупотреблением спиртными напитками. При этом в 2010 году он отказался от предоставления услуг газоснабжения, и на газопровод, подходящий к газовой плите, была установлена металлическая заглушка. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: хлопок газовоздушной смеси мог произойти из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению либо неосторожных действий, связанных с неправильной эксплуатацией газового оборудования. В настоящее время все версии проверяются», — пояснили в Следкоме.

В ходе расследования уголовного дела проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, потерпевшие, назначены судебные пожарно-техническая, строительно-техническая, взрывотехническая и медицинские экспертизы, проведены обыски и выемки в управляющей и газообслуживающей компаниях, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

В квартире на 4 этаже жилого дома 48/20 в Челнах 25 октября 2021 года в результате утечки произошел хлопок газовоздушной смеси, приведший к разрушению трех квартир на пятом и одной квартиры на четвертом этаже. В результате с травмами различной степени тяжести были госпитализированы 5 человек, в том числе двое несовершеннолетних, а также 70-летний хозяин квартиры, где был зафиксирован эпицентр хлопка. В дальнейшем от полученных травм в больнице скончалась 22-летняя женщина.

 

Новости партнеров