28.09.2021 20:39

USD

EUR

Наб.Челны

Президент Татарстана направил соболезнования супруге погибшего главы МЧС России Евгения Зиничева

Происшествия 19:24, 08.09.2021

Президент Татарстана Рустам Мниниханов направил телеграмму со словами соболезнования супруге погибшего главы МЧС России Евгения Зиничева — Наталье Зиничевой. Глава ведомства погиб во время учений на севере Красноярского края.

«Мужественный, благородный человек, избравший своим призванием непростое дело обеспечения безопасности государства и общества, Евгений Николаевич ушел из жизни как настоящий защитник и спасатель - при исполнении служебного долга. Горько сознавать, что наша страна потеряла такого сильного, надежного руководителя, опытного профессионала, верного долгу и Отечеству. Уверен, все, кому посчастливилось знать Евгения Николаевича лично, сохранят добрую, и светлую память о нем», — отметил глава РТ.

Слова соболезнования высказал министр обороны России Сергей Шойгу.

«Погиб наш товарищ, наш коллега. Погиб как настоящий спасатель, каким он и был в жизни. Нам всегда будет его не хватать. Мы всегда будем помнить Евгения Николаевича, помнить, каким он остался в нашей памяти, нашей жизни, каким он был», — отметил министр.

Депутат Госдумы РФ от НАО Сергей Коткин также высказал слова соболезнования, отметив, что погибший был человеком и профессионалом с большой буквы.

«Трагическая гибель главы МЧС Евгения Зиничева - огромная потеря для нашей страны, для всех, кто знал лично и работал под его началом. И, конечно, для всех близких Евгения Николаевича. Россия потеряла Профессионала, Человека с большой буквы, на нем держалась самая оперативная служба нашей страны, которая всегда первой идет на помощь людям. Насколько можно судить из первых сообщений, он погиб, выполняя свой профессиональный и человеческий долг - спасая другого человека. Настоящий Офицер и Спасатель», — отметил народный избранник.

Евгений Зиничев погиб 8 сентября во время межведомственных учений по защите арктической зоны от ЧС у озера Лама на плато Путорана в Красноярском крае. Министр стоял с режиссером Александром Мельником на краю уступа. В какой-то момент Мельник поскользнулся и сорвался в воду. Зиничев бросился за ним, но разбился о выступающий камень. Обоих пострадавших экстренно эвакуировали, но оба скончались, не успев долететь до больницы в Норильске.

 

Новости партнеров