20.10.2020 00:01

USD

EUR

Наб.Челны

Сегодня в офисе «АКИ-ЛИЗИНГ-к» провели обыск

Происшествия 15:26, 14.03.2018

В компании прошел обыск, директора Ленара Мингалимова доставили в Следственный комитет

В среду в компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленара Мингалимова и у него дома прошел обыск. Сотрудники полиции приехали к бизнесмену домой в 6:30 утра.

Мингалимов подал жалобу через интернет-приемную прокуратуры Татарстана, где заявил, что в его квартиру без решения проникли и изъяли документы, сообщает адвокат бизнесмена Руслан Айдагулов. После главу компании отвезли в здание Следственного комитета по городу Набережные Челны.

– Постановление о возбуждении уголовного дела нам никто не предоставил. Из постановления о проведении обысков следует, что в отношении Мингалимова было возбуждено дело по статье 201 УК РФ якобы в связи с тем, что он, являясь генеральным директором «АКИ-ЛИЗИНГ-к», злоупотреблял своим служебным положением и совершал сделки не в интересах компании. Но дело в том, что он единственный учредитель и гендиректор этого предприятия. Получается, его обвиняют в том, что он причинял ущерб сам себе, - сказал адвокат задержанного порталу Chelny-biz.ru.

Также Мингалимову предъявили ещё несколько обвинений. По версии следствия, он получал кредиты в АКИБАНКе и совершал сделки, которые не соответствовали интересам «АКИ-ЛИЗИНГ-к», и АКИБАНКу этим самым причинил ущерб. Но, по словам адвоката, все кредиты за 2014–2015 годы  сейчас погашены.

Примерно в восемь утра следователи пришли в служебное помещение «АКИ-ЛИЗИНГ-к». Здесь обыск закончили после обеда. В результате также изъяли документы и системные блоки.

Напомним, ранее между председателем правления «АКИБАНКа» Ильдаром Галяутдиновым и его племянником владельцем «АКИ-ЛИЗИНГ-к» Ленаром Мингалимовым случился конфликт.

Недавно «Акибанк» досрочно потребовал у компании «АКИ-ЛИЗИНГ-к» возвращения кредитов и процентов по ним. Объясняют это тем, что состояние партнера за девять месяцев 2017 года ухудшилось. В компании же уверены, что дело в личном конфликте руководителей, а положение фирмы испортилось как раз-таки из-за действий банка.

Новости партнеров