25.05.2022 15:49

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах простились с погибшим во время лыжного марафона главой района

Происшествия 15:14, 20.04.2022

В Челнах простились с главой Центрального района Искандаром Галимовым. Чиновник умер во время прохождения Авачинского марафона на Камчатке.

«Нам с коллегами доводилось видеть, работать с ним в разных ситуациях и во всех он оставался порядочным, добрым, выдержанным человеком. Безусловно, это выгодно отличало его от многих коллег. Основная работа главы района - хозяйственная, это работа с людьми разных характеров, возрастов, в жизненных ситуациях, в разных политических событиях. Но при всем этом он оставался человеком», — отметил мэр Челнов Наиль Магдеев.

В пресс-службе правительства Камчатского края сообщили, что 61-летний татарстанец скончался во время прохождения трассы Авачинского марафона. Медицинский допуск к участию к соревнованиям у него был. Галимову стало плохо после прохождения примерно 40 км трассы. Участники марафона вызвали спасателей. Татарстанца эвакуировали в спортивный комплекс им. Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, где дежурил автомобиль реанимации. Врачи уже были бессильны и ничем не смогли помочь спортсмену, констатировав смерть.

 

Новости партнеров