19.01.2021 18:11

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане на родителей парня, провалившегося под лед, составят протокол

Происшествия 14:03, 12.11.2018

При выходе на водные объекты при толщине льда менее семи сантиметров предусмотрен штраф

Протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» составят инспекторы по делам несовершеннолетних в отношение родителей подростка, провалившегося под лед в Мензелинском районе Татарстана. При выходе на водные объекты при толщине льда менее семи сантиметров законодательством предусмотрен штраф в размере от полутора до двух тысяч рублей.

— В этой связи хочу обратить внимание родителей: ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. Необходимо следить, чтобы они не гуляли возле водоемов и других потенциально опасных объектов, — приводит пресс-служба ГУ МЧС России по РТ слова главного государственного инспектора РТ по маломерным судам Юрия Венедиктова.

Инцидент произошел на Утином озере. Группа подростков гуляла по берегу и решила пройтись по льду, который был толщиной около трех сантиметров. Один из ребят провалился под лед, а его товарищи разбежались. Из воды парень выбрался самостоятельно. Прибывшие на место пожарные, полицейские и врачи отвели юношу в близлежащее здание, где его осмотрел фельдшер. Госпитализация не понадобилась.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Новости партнеров