01.10.2020 14:49

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане при попытке очистить выгребную яму едва не погибло 2 мужчин

Происшествия 09:16, 04.08.2020

Оба потеряли сознание от удушья

Двое жителей деревни Мещеряково Буинского района едва не погибли, пытаясь очистить выгребную яму. Один из них спустился в колодец и потерял сознание, ему на помощь отправился второй мужчина, но также упал без чувств, сообщает ГУ МЧС России по РТ.

«Работа человека в подземных сооружениях, водоканализационных колодцах, а также коллекторах может оказаться опасной из-за накопления там горючих и токсичных газов (сероводород, метан, углекислый газ) либо недостатка кислорода. Основной причиной несчастных случаев становится отравление газами, в том числе и метаном. Метан не имеет цвета и запаха. Он образуется при гниении органических веществ под действием бактерий. Из земли метан может подниматься на поверхность и накапливаться при отсутствии движения воздуха. В городских условиях чаще всего метан образуется и скапливается в подвалах, канализационных колодцах и погребах. Этот газ становится причиной удушья. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться, образуя взрывчатую смесь. Для обеспечения безопасности работ людей необходимо применять газоанализаторы либо другие измерительные приборы безопасности», — отмечают в ГУ МЧС России по РТ.

К моменту прибытия медиков и спасателей, сельчан уже вытащил на поверхность очевидец. Оба пострадавших были госпитализированы в Центральную районную больницу Буинска с асфиксией средней степени тяжести.

Новости партнеров