08.03.2021 16:22

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане врачи спасли мужчину с ручной косой в голове

Происшествия 11:36, 27.01.2021

Врачи Республиканской клинической больницы (РКБ) Татарстана спасли мужчину, у которого в черепе застряла ручная коса. Об этом представители РКБ рассказали на официальной странице учреждения в Instagram.

Как следует из поста, в одной из деревень Кукморского района местный житель сделал замечание соседу, недавно вышедшему из мест лишения свободы. В ответ тот схватил косу и ударил молодого человека по голове. Лезвие прошло через теменную кость и вышло у основания шеи. Очевидцы вызвали скорую помощь. В Кукмор вертолетом санавиации вылетел специалист отделения нейрохирургии №2 РКБ Валерий Игнатьев. К тому момент пациент впал в кому.

«Оперировать нейрохирург РКБ решил совместно с главным врачом Кукморской ЦРБ. Достать лезвие было практически невозможно, оно плотно сидело в кости, раскачивать его нельзя, поэтому специалисты сделали фрезевое отверстие вокруг лезвия, то есть расширили кость, не задевая сосуды и ткани головного мозга. Операция прошла успешно, и уже на третьи сутки парень вышел из комы», — рассказали в учреждении.

Мужчина приходил в себя и восстанавливался около месяца. Затем он приехал на обследование в РКБ. Ещё через три месяца ему сделали пластику черепа. Молодой человек выжил, хотя такая травма не могла пройти бесследно. Парень на всю жизнь потерял чувствительность в левой руке и стал эпилептиком.

 

Новости партнеров