25.05.2022 16:04

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане задержан производитель «незамерзайки», которой отравилось 14 молодых людей

Происшествия 17:52, 29.11.2021

В Татарстане по подозрению в сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, задержан 26-летний житель Казани. Он является предполагаемым владельцем цеха по производству «незамерзайки», в результате употребления которой произошло массовое отравление, сообщили в СУ СК России по РТ.

В ходе грамотно спланированных следственных действий установлен частный предприниматель, поставлявший «незамерзайку» каршеринговой компании, а также лицо, реализовавшее ему ядовитую жидкость. В результате 25 ноября на территории складского помещения, расположенной рядом с улице Тихорецкой города Казани, обнаружен незаконный цех по производству «незамерзайки», в которую вопреки действующему законодательству добавлялся метанол.

В настоящее время предполагаемый владелец цеха задержан.

Напомним, 16-17 ноября 2021 года в городе Казани госпитализированы 14 молодых людей с признаками отравления метанолом. Одна девушка скончалась. В настоящее время следствием установлено, что потерпевшие отмечали день рождения одного из них в коттедже в поселке Салмачи.

 

Новости партнеров