15.06.2021 03:22

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане представят первый российский электромусоровоз КАМАЗ «Чистогор»

Авто 17:54, 18.05.2021

В Казани в рамках Всероссийской межотраслевой конференции «Машиностроение: стратегии развития» будет представлен первый российский электрический мусоровоз КАМАЗ 53198 «Чистогор». Об этом сообщили в минпромторге Татарстана.

Мероприятие пройдет в столице республики с 18 по 19 мая 2021 года в МВЦ «Казань Экспо» на площадке III Международного салона спецтранспорта «ИНТЕРПОЛИТЕХ: SpecTransExpo-2021».

Автомобиль оснащен современной комфортной кабиной на четырехточечной пружинной подвеске без спального места. Передние и задние тормоза – дисковые. Максимальная скорость электрического грузовика – не менее 90 км/час. Преодолеваемый уклон – не менее 15%. Емкость тяговой аккумуляторной батареи – 156,6 кВт*ч. Расчетный запас хода при полной массе автомобиля, с учетом работы надстройки на прессование мусора – 100 км. Такой запас хода, как правило, позволяет осуществить на одной зарядке не менее двух циклов сбора и выгрузки мусора, что, в целом, соответствует обычному режиму эксплуатации мусоровозов в крупных городах.

«Электрический мусоровоз КАМАЗ-53198 оснащен современной мощной электрической силовой установкой и тяговыми батареями по технологии NMC с высокими показателями удельной емкости и мощности энергии. Также в автомобиле установлена система помощи водителю ADAS 3 уровня, класса City Pilot, разработанная специалистами Научно-технического центра «КАМАЗа», что соответствует полуавтономному режиму движения автомобиля. Водитель играет роль оператора-контролера и лишь иногда вмешивается в процесс движения грузовика», – рассказал об особенностях грузового электромобиля КАМАЗ «Чистогор» главный конструктор инновационных автомобилей Научно-технического центра Сергей Назаренко.

 

Новости партнеров