19.04.2021 22:04

USD

EUR

Наб.Челны

ФК КАМАЗ показал в Сети новую эмблему в стиле «Лидс Юнайтед»

Блоги и соцсети 12:46, 26.01.2018

Челнинский футбольный клуб включился в Твиттер-флешмоб по поводу нового логотипа английского клуба и предложил сыграть в «камень-ножницы-бумага»

Футбольный клуб «КАМАЗ» поучаствовал в двухдневном виртуальном марафоне из шуток и мемов, которые сопровождают новость о смене английским клубом «Лидс Юнайтед» своего логотипа. Позавчера англичане показали свою новую эмблему, приуроченную к 100-летию известной команды из Йоркшира, и большинство болельщиков оказались, мягко говоря, удивлены увиденным – вместо традиционной аббревиатуры LUFC и йоркширской белой розы на логотипе теперь видна фигура человека без головы с приложенной в область сердца правой рукой.

В Сети буквально сразу после анонса логотипа появились десятки комментариев от недовольных поклонников – кто-то удивился, что лого понравилось опрошенным раннее болельщикам, кто-то начал рисовать смешные иконки и эмблемы, чтобы пошутить над странным, по мнению любителей английского футбола, рисунком.

В «баттл» шуток и мемов включились и российские клубы – «Зенит» из Санкт-Петербурга нарисовал версию собственной эмблемы в стилистике «Лидс Юнайтед» с рукой, которая показывает «ножницы». А чуть позже флешмоб поддержал и «КАМАЗ», который выложил в ветку обсуждения вариант собственного логотипа с «бумагой», и добавил по-английски Lets play!. Так два российских и английский клуб виртуально поиграли в «камень-ножницы-бумага».

 

Что интересно, задумка «КАМАЗа» оказалась очень позитивно воспринята сетевым сообществом любителей футбола – картинка собрала 160 ретвитов и больше 300 лайков в Твиттере.

Еще пара вариантов от пользователей Твиттера:

Новости партнеров