18.08.2022 14:03

USD

EUR

Наб.Челны

Скандал в Челнах: на смену «точечной» застройке приходят «склады» в центре города?

Строительство 19:24, 09.08.2017

Экс-депутат Еретнов их ругает, главный архитектор города Идрисов защищает

В Новом городе в районе остановки «Глобус» появилось длинное здание, которое возмущенные челнинцы в соцсетях уже назвали «складом», пишет Chelny-biz.ru Возмущением не преминул воспользоваться скандально известный экс-депутат Горсовета Сергей Еретнов. В своем видеоблоге он заявил:

– Это создает слишком напряженную ситуацию. Там и так узкая дорога, узкий пешеходный тротуар! И вместо того, чтобы расширить дорогу или засадить эту территорию деревьями, наша власть застраивает ее так называемыми «мороженницами». Я напоминаю, что недавно антимонопольный комитет республики и арбитражный суд признали незаконными строительство 25 киосков подобного типа. Тем не менее власть упорно продолжает наступать на те же грабли, застраивая любой свободный пятачок. Желание заработать выше здравого смысла!

Так называемые «склады» защищает главный архитектор города Алмас Идрисов:

– Это направление поддержки малого и среднего бизнеса. Мы разработали стандарты киосков. Аккуратные, большие стекла. Мы готовы всем помогать, чтобы объекты выглядели эстетично, выразительно, в архитектуру Челнов вписывались. Поддерживать надо малый и средний бизнес, – заметил Идрисов на встрече с журналистами.

Новости партнеров