28.11.2020 08:52

USD

EUR

Наб.Челны

На строительство русского драмтеатра в Челнах выделят до 1,1 млрд рублей

Культура 15:35, 29.10.2020

В федеральном бюджете заложено 1 млрд 80 млн рублей на строительство в Челнах здания русского драматического театра. Адресная инвестиционная программа рассчитана на 2 года, сообщила на своей странице в Instagram депутата Госдумы Альфия Когогина.

«1,5 года тому назад в Казани на встрече с общественностью Президент страны Владимир Путин поддержал идею строительства нового театра, и вот она нашла свое отражение в федеральном бюджете. Это отличная новость — у челнинцев будет новый русский драматический театр! Я всех нас с этим поздравляю», — написала парламентарий.

Закон о федеральном бюджете на 3 года принят в первом чтении. По словам Когогиной, законопроект предполагает выполнение всех социальных обязательства государства в полном объеме, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 

И ещё несколько слов о федеральном бюджете на 2021 год. Тем более, что для моих земляков есть отличная новость!!! Сегодня в первом чтении принят главный финансовый документ страны - закон о федеральном бюджете на предстоящую трехлетку. Пожалуй, главное в этом законопроекте то, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, выполнение всех социальных обязательств государства заложено в полном объеме. Так куда пойдут федеральные деньги? Более высокими темпами будут проиндексированы пенсии, около 400 млрд руб заложено на ежемесячные выплаты малоимущим гражданам. Более 30 млрд рублей предусмотрено на строительство детских садов, на строительство новых школ дополнительно будет выделено 77 млрд руб. На модернизацию первичного звена здравоохранения - 90 млрд руб, на лечение и реабилитацию детей с тяжелыми редкими заболеваниями дополнительно предусмотрено 60 миллиардов к уже с запланированным объемам. На организацию питания младшеклассников - 60 млрд руб., на специальную федеральную выплату классным руководителям - 75 млрд рублей. И много другое. Но для жителей моего одномандатного округа есть очень хорошая новость: титаническая работа по включению строительства нового здания для Русского драматического театра «Мастеровые», которую мы проделали с Министерством культуры Республики Татарстан под руководством Рустама Нургалиевича Минниханова, получила свой результат. 1 млрд 80 млн рублей включено в федеральную адресную инвестиционную программу на 2 года. Напомню, полтора года тому назад в Казани на встрече с общественностью #Президент страны Владимир #Путин поддержал идею строительства нового театра, и вот она нашла свое отражение в федеральном бюджете. Это отличная новость - у челнинцев будет новый русский драматический театр! Я всех нас с этим поздравляю! #театр #мастеровые #культура #моичелны #бюджет #проектбюджета #закон #работадепутата

Публикация от Альфия Когогина (@akogogina)

Новости партнеров