23.11.2020 21:28

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах разработаны веломаршруты для иностранных туристов

Культура 14:38, 06.10.2017

Проект Историко-краеведческого музея города называется «Велоквест по историческим местам г.Набережные Челны – этап первый»

Фото Николая Туганова

Директор музея Юлия Капитова рассказала «Челны 24», что этот проект сейчас участвует во всероссийскомком конкурсе. Конкурс проводится ежегодно и называется «Всероссийская туристская (так у авторов – ред.) премия «Маршрут года».

- Наш проект уже вышел в полуфинал. В полуфинале участвует всего 117 проектов. Рассмотрение состоится в Ульяновске, в понедельник я туда уезжаю, - сообщила Капитова.

Многие челнинцы привыкли думать, что в нашем молодом индустриальном городе не то, что иностранным, а и своим гостям показывать нечего.  Но тот факт, что велоквест музея прошел уже в полуфинал о чем-то говорит.

- У нас много если и не исторических, то интересных мест. Улица Центральная, скульптуры Ильдара Ханова, набережная Табеева, набережная Тукая. А из объектов – церкви, мечети, знаменитая «Тюбетейка» (сейчас Деловой центр 2/18 – ред.), - приоткрывает «точки» веломаршрутов по городу Юлия Александровна.

В названии проекта неспроста сказано, что Челны – это первый этап. Авторы проекта намереваются расширить его и на Казань, и на республику. А если получится победить во всероссийском конкурсе, то это сулит и спонсорские деньги, благодаря которым маршруты удастся быстрее разработать.

Новости партнеров