27.06.2022 05:31

USD

EUR

Наб.Челны

«Бабье лето» спасет картофель челнинских садоводов

Экология и окружающая среда 08:54, 15.08.2017

Прогнозы «народного метеоролога» и Гидрометцентра совпадают

Фото с сайта Atgarant.ru

Сегодня ясный солнечный день, обращает внимание на погоду «народный метеоролог» и садовод доктор Юлий Бунов. По его словам завтра погода будет такая же.

- А по народным приметам это значит, что теплая и сухая погода будет держаться не только до конца августа, но и весь сентябрь и первую декаду октября. Хотя обычные сентябрьские заморозки, естественно, тоже будут, - уверяет Юлий Альбертович.

Такая благоприятная погода в буквальном смысле спасет картофель челнинских садоводов. Клубни приобретут способность долго храниться и смогут пережить зиму. Будет спасен и урожай лука и чеснока. А вот урожай помидоров и огурцов остается под вопросом. Помидоры, например, на большинстве огородов начали созревать только сейчас. К тому же помидоры болеют.

В «Челнинских известиях» со ссылкой на «Российскую газету» опубликован прогноз погоды заведующей лабораторией Гидрометцентра РФ Людмилы Паршиной. Согласно этому прогнозу, в сентябре ожидается температура выше нормы и небольшое количество осадков. Это значит, что бабье лето с его теплой и сухой погодой может простоять весь первый осенний месяц. В предстоящую неделю температура не опустится ниже 20-25 градусов. И до конца августа ниже нормы температура не прогнозируется.

Получается, что Бунов прав. Это вселяет оптимизм.

Новости партнеров