27.06.2022 05:21

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах в лесу обнаружена свалка ртутных ламп

Экология и окружающая среда 13:54, 08.08.2017

Челнинцы отправили снимки в «Народный контроль»

В Челнах горожане жалуются на свалку ртутных ламп в лесу

В Набережных Челнах местный житель обнаружил свалку ртутных ламп. Около сотни ламп бросили в коробках на выезде из Шильнинского леса. Опасный мусор неизвестные разбросали по обе стороны дороги, рассказал челнинец.

Он отправил фотографии в «Народный контроль». Сейчас его заявка находится в работе. Проблемой займется Прикамское территориальное управление Татарстана.

Зместитель директора Национального парка "Нижняя Кама" Лилия Сахабиева рассказала нам, что тому факту, что в лесу кто-то вывалил ртутные лампы, удивляться не приходится. Однажды лесники не на опушке, а в глубине парка обнаружили свалку старых картриджей от принтеров. Понадобилась грузовая "Газель", чтобы эти картриджи вывезти.

А известный в Челнах доктор Бунов сообщил «Челны24», что не так давно он собирал грибы и наткнулся на свалку обломков металлических плиток, которыми выложены полы в цехах заводов КАМАЗа. Свалка была не маленькой.

За территорией парка ведется видеонаблюдение из космоса, но, к сожалению, свалки мусора спутники не засекают. Они фиксируют малейшие возгорания.

Фото: uslugi.tatarstan.ru

Новости партнеров