19.10.2021 11:13

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах появятся велосипедные дорожки с подогревом

Экология и окружающая среда 08:40, 16.09.2017

15 сентября в мэрии прошли публичные слушания дополнений в «Правила благоустройства территории города Набережные Челны»

Пожалуй, наиболее оригинальной идеей стало предложение обустраивать велодорожки с подогревом поверхности зимой, чтобы на велосипедах люди могли ездить круглый год. Большие велопарковки и загруженные веломаршруты предлагается сделать крытыми. Эти и другие дополнения на публичных слушаниях зачитал руководитель управления городского хозяйства Рафаиль Киямов, собщают «Челнинские известия».

Киямов собщил участникам слушаний, что фонтаны и прочие так называемые малые архитектурные формы (МАФ) рекомендуется делать по индивидуальным  архитектурным проектам, а контейнеры для сбора мусора хранить на специально оборудованной площадке.  Поверхность МАФов рекомендуется делать перфорированной или с рельефом, чтобы на них невозможно было рисовать. Глухие заборы планируется делать просматриваемыми.

Дополнения вбивают осиновый кол в могилу «точечной» застройки: архитекторам при проектировании зданий теперь нужно будет учитывать, что общественные пространства  должны быть просматриваемыми из окон жилых домов - непросматриваемых «слепых» зон должно быть минимум.

Новости партнеров