01.10.2020 14:53

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане опасные отходы вместо захоронения спихнули в овраг у кладбища

Экология и окружающая среда 16:29, 14.07.2020

Инцидент произошел в Пестречинском районе республики

В Татарстане чиновники Пестречинского района, которым руководит Ильхам Кашапов, спихнули опасные отходы в овраг у мусульманского кладбища. Ролик об этом опубликован на YouTube-канале «ТатарстанДа».

«Вы знакомы с таким понятием как «визуальная уборка»? Это когда мусор не убирают, а раскидывают по углам, хитро маскируя его всем, что попадется под руку. Как оказалось, грешит этим и администрация Пестречинского района. Вместо того, чтобы ликвидировать свалку, в Пестрецах просто спихнули опасные отходы в овраг и присыпали землей», — говорится в подписи к ролику.

По словам местных жителей, мусор появился после очистки территорий дворов от построек.

"Эти постройки были снесены вместе с содержимым. Все это привезли в мае и складировали, потому что полигон в 2 км от свалки не принимает эти отходы, так заявил Кашапов, объяснив, по какой причине появилась такая возмутительная свалка. Здесь опасные вещества, не просто строительный мусор, как уверяет глава администрации. У многих людей остались канистры с горючими веществами, пестициды, гербициды, яды всевозможные. Здесь озера, в которых купаются наши дети", — рассказала местная жительница Галина.

Новости партнеров