22.11.2024 01:32

USD

EUR

Наб.Челны

Чак-чак и вяленый гусь из Татарстана оказались в числе призеров конкурса «Вкусы России»

Экономика и бизнес 16:34, 08.12.2020

Казанский чак-чак и татарский вяленый гусь оказались в числе призеров первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Об этом сообщает министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

На конкурс от республики было заявлено 22 бренда. В результате первым в номинации «Вкусное рядом» оказался татарский вяленый гусь, а чак-чак из Казани взял «серебро» в номинации «Попробуй, полюбишь».

«Участие в конкурсе дает его участникам не только репутационные преимущества, для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и самое главное — с качественными российскими продуктами», — заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Минсельхоз России планирует сделать конкурс «Вкусы России» ежегодным. Всего в текущем соревновании участвовали 508 брендов из 79 регионов, а в голосовании приняло участие более 1 млн человек.