11.05.2021 09:52

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинский «Ремдизель» прокомментировал обыски по делу об афере на 1 млрд рублей

Экономика и бизнес 17:41, 30.04.2021

Компания «Ремдизель» в Челнах прокомментировала обыски, прошедшие на предприятии по уголовному делу об афере на 1 млрд рублей. Об этом сообщает KazanFirst.

«АО «Ремдизель» официально уведомляет, что проводимые в Набережных Челнах, в том числе и на территории компании, следственные мероприятия связаны с уголовным делом в отношении одного из недобросовестных контрагентов АО «Ремдизель». АО «Ремдизель» оказывает полное содействие следственным органам. При этом компания осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в обычном режиме, без каких-либо ограничений, и выполняет все принятые на себя обязательства, — говорится в официальном заявлении компании.

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве. Злоумышленники якобы похищали деньги покупателей, действуя от имени дилеров КАМАЗа с января 2014 года. Они продавали автомобили, которые изготавливали из ремонтных комплектов. При этом машины были оборудованы двигателями низкого экологического класса, которые нельзя эксплуатировать в России. В паспорта грузовиков вносили ложные сведения об их технических характеристиках.

 

Новости партнеров