07.10.2022 02:50

USD

EUR

Наб.Челны

Экс-премьер Халиков может потерять второе кресло за 3 месяца

Экономика и бизнес 16:14, 11.04.2017

На годовом собрании акционеров автогиганта Набережных Челнов 23 июля определится кто из 12 претендентов займёт 11 мест в совете директоров ПАО «КАМАЗ».

Ильдар Халиков представлял правительство РТ в совете директоров автогиганта. Теперь, когда он покинул кресло премьер-министра республики, встаёт большой вопрос - останется ли Халиков в СД «КАМАЗа». Напомним, в совет директоров Халиков вошёл ещё будучи мэром Набережных Челнов.

Отметим, что сейчас, помимо Халикова, в СД автогиганта находится ещё 10 человек: генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, президент и генеральный директор ООО «Варданян, Бройтман и партнеры» Рубен Варданян и Михаил Бройтман, председатель Профсоюза работников ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев, вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев, замгендиректора «Ростеха» по финансовым вопросам Игорь Завьялов, председатель совета директоров ПАО «АВТОВАЗ» Сергей Скворцов, а также два представителя Daimler AG Шмид Вольфрам и Янк Геральд.

Все нынешние члены СД «КАМАЗа» являются кандидатами на новый созыв. К ним в качестве кандидата присоединится экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, сейчас работающий индустриальным директором авиационного кластера Госкорпорации «Ростех». Но если войдет Сердюков, кто-то уйдет из совета, предполагает издание. Впрочем, место Ильдара Халикова может занять и  другой представитель правительства РТ. Решение будут принимать акционеры на голосовании 23 июня. Олег Афанасьев, руководитель пресс-службы «КамАЗа» дал по этому поводу комментарий порталу "Chelny-biz":

Решение об участии кого-то в совете директоров «КАМАЗа» принимают акционеры. В настоящий момент кандидаты уже выдвинуты. В их числе есть и Ильдар Шафкатович. Конечно, список может и измениться, это прерогатива акционеров. Но на данный момент определены 12 кандидатов.

Новости партнеров