06.03.2021 04:53

USD

EUR

Наб.Челны

Когогина взяла под личный контроль конфликт вокруг птицефабрики Фардиева

Экономика и бизнес 17:48, 01.08.2017

Жители села Мусабай-Завод Тукаевского района обратились к депутату Госдумы РФ Альфие Когогиной, заявив, что выступают против постройки новой птицефабрики холдинга «Агросила»

Напомним, ранее холдинг подконтрольный депутату горсовета Челнов Ильшату Фардиеву объявил о планах постройки производственной площадки по выращиванию цыплят-бройлеров рядом с поселением. Инициативная группа, выступая от лица жителей села, рассказала Когогиной о своих опасениях, что соседство с птицефабрикой повлияет на экологию окрестностей и здоровье сельчан. Местные жители уже начали собирать подписи против строительства, передаёт районная газета «Светлый путь».

Когогина пообещала инициативной группе, что до выписки разрешения на строительство будут проведены встречи с экологами, представителями Ростехнадзора, Санэпиднадзора и министерства здравоохранения. Позже депутат Госдумы в своём Instagram обратилась к администрации Тукаевского района с просьбой внимательно отнестись к ситуации и заявила, что сама будет пристально следить за ходом дела.

Все вопросы, связанные с развитием территории, должны быть детально обсуждены с жителями! В ходе личного приема в Тукаевском районе ко мне обратились жители села Мусабай-Завод с очень больным для них вопросом о строительстве птицефабрики. Люди обеспокоены тем, что новый объект ухудшит экологию местности и вызовет серьезные заболевания. Прошу руководство сельского поселения и района обеспечить всестороннюю проработку этого вопроса, привлечь все службы по обеспечению безопасности. Руководство района вместе с экологами, представителями Минздрава, Ростехнадзором, Санэпиднадзором, инвестором должны провести разъяснительную работу с населением, выслушать все аргументы сторон. С одной стороны, новое производство - это дополнительные налоги в бюджет района, рост экономики, новые рабочие места, с другой – возможные риски ухудшения экологии и здоровья населения. Уверена, что должное внимание проблеме будет уделено, соблюдены все нормы и найдено законное, устраивающее стороны решение. Буду следить за ситуацией. #Тольковперед #Алга #Безбулдырабыз #justalga

Публикация от Альфия Когогина (@akogogina)

Ранее сообщалось, что строительство птицефабрики намечено на второй квартал 20178-го года, а в 2019-ом её планировали вывести на полную производственную мощность. Также представители компании уверяли, что рядом с фабрикой планируется создать современные технологичные очистные и водозаборные сооружения.

Новости партнеров