19.10.2020 23:54

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов представил многофункциональную цифровую платформу для предпринимателей ФАСТТРЕК

Экономика и бизнес 10:23, 14.11.2019

Уникальный для России инструмент разработан Министерством экономики РТ в рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках прошедшего в Казани делового форума «Мой бизнес» представил уникальную для России многофункциональную цифровую платформу ФАСТТРЕК. Инструмент разработан министерством экономики РТ в рамках реализации национального проекта по поддержке МСП.

«Вопрос поддержки бизнеса – первостепенный для нашей республики. Не секрет, что бюрократические препоны во взаимоотношениях власти и предпринимателей существуют, но у нас существуют меры в части упрощения отношений. Это новая система ФАСТТРЕК. Сегмент рынка малого и  среднего предпринимательства для нас очень важен. Я заявляю, что и далее мы будем делать так, чтобы среда и условия для бизнеса в Татарстане были максимальными», — отметил лидер Татарстана.

ФАСТТРЕК – онлайн-платформа, разработанная Министерством экономики Республики Татарстан для перевода в плоскость цифровой экономики процессов взаимодействия субъектов МСП и государственных структур. Для получения той или иной меры поддержки теперь достаточно отправить электронное заявление и необходимый перечень документов через Портал в профильные согласующие ведомства. После чего заявитель просто отслеживает ход рассмотрения своего заявления и исполнения запроса. Статусы о ходе процесса согласования заявки отображаются в личном кабинете предпринимателя на портале.

Новости партнеров