18.01.2021 19:06

USD

EUR

Наб.Челны

Самозанятые Татарстана могут получить в подарок 5 000 рублей

Экономика и бизнес 15:17, 06.12.2019

Специальную акцию запустил крупнейший онлайн-сервис по поиску клиентов

Крупнейший онлайн сервис по поиску клиентов «Профи.ру» запустил акцию в поддержку самозанятых. До конца года на счет специалистов в сервисе будет начислено 5 тыс. бонусных рублей.

— Мы хотим поддержать специалистов из Татарстана, которые готовы работать легально. Всем, кто уже зарегистрировался как самозанятый от Республики Татарстан или сделает это до 31 декабря 2019 года, зачислим 5 тысяч рублей на счёт в «Профи.ру». Деньги можно потратить на отклики или оплату заказов. Суммы хватит, чтобы заработать с помощью сервиса 50–150 тысяч рублей, — рассказал сооснователь сервиса Егор Руди.

Акция стартует 6 декабря. Чтобы получить бонус от «Профи.ру», необходимо написать на почту re@profi.ru или в чат поддержки специалистов. Бонус будет начислен в тот же день на счёт специалиста в «Профи.ру». Подтвердить регистрацию в качестве самозанятого можно справкой из приложения «Мой налог».

— Сегодня мы получаем много запросов от представителей малого бизнеса о снижении налоговых ставок. Налог на профессиональный доход — самый низкий из всех существующих, и переход на него — эффективное решение для микробизнеса. Самозанятыми уже стали 53 тыс. татарстанцев. Еще около 5 тыс. жителей соседних регионов указали Татарстан регионом своей деятельности в приложении «Мой налог». Эксперимент успешен, и буквально на днях депутаты Госдумы одобрили распространение нового режима еще в 19 регионах Российской Федерации, — прокомментировал министр экономики Татарстана Фарид Абдулганиев.

Татарстан стал одним из 4 пилотных регионов, где в январе этого года был введен новый налоговый режим. В 2019 году самозанятые Татарстана получили ряд преференций и льгот, в частности, доступ к биржевой площадке bp.zakaz.rf и госзаказам, возможность бесплатного участия в ярмарках, специальный страховой продукт от «Ак барс страхования», позволяющий компенсировать больничный лист, а также возможность вернуть через «Ак барс банк» часть уплаченных налогов.

Новости партнеров