17.05.2022 14:52

USD

EUR

Наб.Челны

У вкладчиков Татфонбанка и Интехбанка осталось 97 дней на предъявление претензий

Экономика и бизнес 18:17, 25.04.2017

Агенство по страхованию вкладов объявило, что будет принимать претензии по Татфондбанку и Интехбанку вплоть до 31 июля

22 апреля АСВ опубликовало официальное сообщение о банкротстве Татфондбанка и Интехбанка и сообщило, что в течении ста дней будет принимать претензии вкладчиков. Таким образом у вкладчиков остаётся 100 дней на предъявление требований кредиторов. ПО истечению этого срока списки будут сформированы и закрыты, сообщает пресс-служба АСВ.

Агентство предлогает направлять требования «с приложением подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этих требований, или вступивших в законную силу судебных актов» на адреса центральных офисов банков-банкротов либо в московский офис АСВ. В документе также говориться:

Требования физических лиц, основанные на договорах банковского вклада (счета), могут быть предъявлены одновременно с подачей заявления о выплате страхового возмещения

Кроме того, агенство заявило, что участвовать в первых собраниях кредиторов, на которых для контроля хода банкротства будут созданы комитеты кредиторов, смогут только те ица, которые предъявили свои кредитные требования не позднее 30 дней со дня публикации сообщения о банкротстве, то есть до 22 мая.

Напомним, что Татфондбанк был признан банкротом 11 апреля, Интехбанк — 12 апреля 2017 года. Банковские лицензии у них были отозваны 3 марта. По сведениям, которые были озвучены в суде, средств ТФБ хватит, чтобы оплатить 71 из 190 млрд рублей в счет погашения требований кредиторов, Интехбанку — 11 из 26 млрд рублей.

Новости партнеров