18.01.2021 19:40

USD

EUR

Наб.Челны

Участники "лифтового сговора" в Челнах идут "войной» на УФАС РТ

Экономика и бизнес 10:40, 05.09.2017

Управляющие компании и компания «Челны-лифт» обратились в Арбитражный суд РТ

Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы почти год расследовало ситуацию на рынке лифтового хозяйства в Набережных Челнах. Действовали антимонопольщики по заявлению казанской фирмы «Титан». И пришли к выводу, что в Челнах и впрямь компания «Челны-лифт», 9 управляющих компаний, Фонд ЖКХ Татарстана и ПАО «Камский моторный завод» заключили между собой соглашение о создании другим хозяйствующим субъектам препятствий для доступа на товарный рынок замены лифтового оборудования многоквартирных домов. УФАС предписал «заговорщикам» прекратить исполнение соглашения в течение 20 календарных дней. Об этом пишет «Chelny-biz.ru»

Компания «Челны-лифт», а за ней и управляющие компании «Камстройсервис», «Махалля» и «Электротехников» подали в Арбитражный суд РТ иск с требованием отменить непонятное для них предписание УФАС. Руководители УК говорят, что больше всего сейчас они хотят увидеть то самое соглашение, которое дало повод УФАС говорить о сговоре. А тот факт, что «Челнылифт» 12 лет подряд единолично обслуживал лифты, руководители УК объясняют многими и серьезными причинами. Главная из них: в городе кроме «Челны-лифта» много лет не было ни одной компании, которая могла бы взяться за лифты. А у «Челны-лифта» есть и мощная производственная база, и огромный опыт, и безупречная репутация.

Кроме этого, «Челны-лифт» уже не монополист на рынке. Хотя бы потому, что в 2017 году управляющая компания «Махалля» часть заказов на обслуживание лифтов отдала компаниям «Лифтпромсервис» и «Безопасность лифтов».

Руководители управляющих компаний и компании «Челны-лифт» очень хотят понять, кто стоит за заявлением в УФАС, которое дало повод к проверке и привело к выводу о сговоре. То есть они хотят как можно больше узнать о ПКФ «Титан». Сами руководители ничего толком узнать не могут. А главное, они не могут понять при чем здесь «Титан», если речь идет о лифтах. «Титан» лифтами не занимается, она производит стекло и изделия из стекла.

Разбирательство в Арбитраже по искам УК и «Челны-лифта» против УФАС начнутся в конце этого месяца.

 

Новости партнеров