09.03.2021 14:36

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане открылись торговые центры и кафе

Экономика и бизнес 11:32, 16.07.2020

Новые послабления начали действовать с 15 июля

В Татарстане открылись торговые центры, кафе, а также рынки, аттракционы и зоопарки на открытом воздухе. Послабления в ограничениях вступили в силу 15 июля, следует из постановления, подписанного Премьер-министром республики Алексеем Песошиным.

«Установить, что до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки допускается с 15 июля работа объектов розничной торговли при условии соблюдения требований к предельному количеству лиц, которые могут одновременно находится в торговом зале объекта торговли, определяемому из расчета один человек (включая работников) на 4 м2 площади торгового зала», — говорится в документе.

В общественных точках питания также должны соблюдаться противоэпидемические правила — столы должны быть размещены на дистанции 1,5 метров, за одним столом могут находиться не более 4 человек, заполняемость заведений не должна превышать 50% от всех мест. Также разрешена регистрация браков в помещениях площадью менее 40 м2 с общим количеством участников до 10 человек. Снятие ограничений коснулось, в том числе, аттракционов и зоопарков, расположенных на открытом воздухе.

Image by wendy julianto from Pixabay

Новости партнеров