05.03.2021 09:56

USD

EUR

Наб.Челны

Челнинские школьники хотят быть слесарями-сантехниками, кузнецами, инспекторами ГИБДД, спасателями

Образование и наука 10:16, 18.11.2017

Это данные анкетирования в нескольких школах

Депутаты Набережных Челнов в отремонтированном строительном колледже имени Батенчука обсудили профориентационную работу среди молодежи. В городе по-прежнему остро стоит та проблема, что выпускники школ выбирают что угодно, только не рабочие профессии. «Депутаты задались вопросом: «Что сделать для того, чтобы ребята шли в рабочие?», - пишут «Челнинские известия».

- Сегодня вопрос стоит не только в том, как готовить рабочих, а еще как перенаправить наших детей на получение технической профессии. Наши дети выбирают в основном гуманитарные профессии, а у нас город машиностроителей. Чтобы исправить этот крен, мы ежегодно проводим фестиваль «Мир профессий, - сообщил депутатам заместитель руководителя исполкома города Рамиль Халимов.

Что в дополнение к фестивалю предложили делать депутаты и предложили ли они что-либо вообще, издание не пишет. Зато приводятся интересные результаты анкетирования по нескольким школам города. Результаты показывают, что школьники начали обращать внимание и на рабочие профессии.

В школе №6 большинство детей сказали, что хотят выбрать профессию спасателя, в школе №18 – слесаря-сантехника, в гимназии №77 на первом месте профессия – кузнец, в школе № 33 - сварщик, архитектор, инспектор ДПС, в школа №60 – биолог, в школе №53 – строитель.

Новости партнеров