05.03.2021 09:54

USD

EUR

Наб.Челны

Глава Минобрнауки РТ высказался по поводу ситуации с трудовиком из Азнакаево

Образование и наука 18:16, 04.03.2020

Ролик с пьяным учителем выложили в интернет, после чего педагог был уволен

Глава Министерства образования и науки Татарстана Рафис Бурганов высказался по поводу ситуации с учителем труда из Азнакаево, который был уволен после того, как появился на одном из уроков пьяным. Свою позицию глава ведомства высказал, используя новый для себя вид коммуникации — напрямую обратившись к жителям через соцсети.

«Случай, который произошел в Азнакаево, очень явно характеризует, насколько жестким стал этот информационный мир. И, пожалуй, профессия учителя больше всего страдает из-за этого. Наши коллеги под пристальным вниманием. Мы посмотрели, как можно в одночасье стать изгоем. Я, конечное же, не оправдываю поступок этого учителя, его не оправдывают мои коллеги. Но мы все живые люди, мы живем не просто в каком-то школьном обществе. Это большая, не всегда дружная, семья, но эту семью надо вести не год-два, а 11 лет. Поэтому в этой семье может происходить разное», — отметил Министр.

В финале ролика Бурганов настойчиво рекомендовал коллегам разобраться в ситуации и «принять решение по дальнейшему трудоустройству» учителя труда из Азнакаево. В комментариях под видео жители республики позитивно отзываются о подобном решении главы Минобрнауки РТ, отмечая, что было важно разобраться в ситуации, а не "рубить с плеча" и "ломать человеку жизнь" из-за ролика в интернете.

Ранее учитель труда из Татарстана, пришедший на урок пьяным, извинился и объяснил причину такого поступка.

Новости партнеров