01.03.2021 07:25

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах прокуратура наказала директора школы за отказ принять документы первоклассника

Образование и наука 07:00, 19.02.2018

Кроме того, в школе №24 требовали дополнительные документы – копии СНИЛС, ИНН, медполиса, фотографию

Прокуратура заинтересовалась положением дел в средней школе №24 с углубленным изучением отдельных предметов после того, как у родителей одного из будущих первоклассников  отказались принять документы. Директора школы на месте не оказалось, а без него почему-то никто не решился этого сделать. Была проведена проверка. Выяснилось, к тому же, что на сайте есть информация о приеме заявлений в первый класс на 2018/2019-год, но там нет сведений о наличии свободных мест. Об этом сообщает «Казань24».

В  ходе прокурорской проверки выяснилось, что в сообщении о приеме заявлений в первый класс на 2018/2019 учебный год, размещенной 22.01.2018 на сайте школы №24, отсутствовали сведения о наличии свободных мест. Распорядительный акт о приеме в школу не был издан, ответственных за прием документов не назначено.

- Администрация школы №24 нарушила права людей на получение начального общего образования, создавая административные барьеры и давая возможность к формированию коррупции, - так прокомментировали ситуацию в прокуратуре изданию «Kazanfirst».

Прокуратура города внесла представление в адрес руководителя исполкома Рината Абдуллина с требованием устранить нарушение, а в отношении дирнектора школы возбуждено административное дело.

Фото: m.pg12.ru

Новости партнеров