06.03.2021 04:07

USD

EUR

Наб.Челны

В школах Челнов повысили «антитеррористическую защищенность»

Образование и наука 15:03, 14.08.2017

Большая часть учебных заведений города оборудована системами видеонаблюдения, а попасть в школы теперь можно только по пропуску

О том, как готовятся к новому учебному году общеобразовательные учреждения города, рассказал сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления образования и по делам молодежи исполкома Челнов Винер Харисов.

«В каждом образовательном учреждении разработаны планы гражданской обороны, план действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, откорректированы паспорта безопасности. Обновлен настенный материал антитеррористической направленности»

В 64 из 75 школ города установлены специальные системы, которые по школьным картам фиксируют всех входящих и выходящих из учебного заведения учеников и сотрудников. Также комиссия по приемке убедилась, что все учреждения оборудованы кнопкой экстренного вызова полиции и автоматической пожарной сигнализацией.

«Школьная карта — это очень хороший инструмент, для того, чтобы работающему человеку, маме-папе, знать, где находится твой ребенок, во сколько часов он пришел в школу, как пообедал, позавтракал, сколько раз зашел в столовую, во сколько со школы вышел. Все это, особенно для людей, которые заняты постоянно на работе, очень важно. СМС приходит на телефон — видишь где находится твой ребенок. Думаю, что современные средства нужно использовать», — отметил мэр Челнов Наиль Магдеев

Новости партнеров