27.06.2022 05:41

USD

EUR

Наб.Челны

Бизнесмен из Казани стал жертвой Апокалипсиса

Криминал 11:38, 11.08.2017

Казанского предпринимателя похитили несостоявшиеся бизнес-партнеры и вымогали у него миллион рублей

В Татарстане правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении двух жителей Томска – 41-летнего Тихона Апокалипсиса и 26-летнего Виктора Санникова, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет по РТ.

По информации пресс-службы ведомства, 22-летний бизнесмен из Казани познакомился с томичем Санниковым и предложил совместно заниматься продажей табачных изделий. За сотрудничество Санникову полагалось 20 процентов от выручки. Однако вскоре потерпевший понял, что его новый знакомый не чист на руку и замешан в криминале, поэтому оборвал все контакты и стал игнорировать звонки.

В июле молодого человека обманом пригласили на встречу на проспекте Победы, а когда он пришел, его насильно посадили в машину и увезли в квартиру в Дербышках. Подельник Санникова – Апокалипсис – ждал жертву уже в квартире. Потерпевшему заявили, что он должен им больше 1 миллиона рублей, причём большая сумма – 850 тысяч – досталась бы 41-летнему Тихону Апокалипсису.

Казанцу удалось убедить задержанных, что он вернет деньги в течение двух месяцев, и они его отпустили. Оказавшись на свободе, парень обратился в полицию. 8 августа правоохранители задержали томичей и ещё троих соучастников похищения – 27-летнего гражданина Казахстана Романа Давтяна, 25-летнего Ильфата Мифтахова и 55-летнего Николая Сабанова.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело по статьям «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия из корыстных побуждений» и «Вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия».

Новости партнеров