27.10.2020 05:41

USD

EUR

Наб.Челны

Дело бывшего главного следователя Челнов дошло до суда

Криминал 14:09, 16.10.2020

Дело 43-летнего бывшего руководителя следственного отдела Челнов направлено в суд. Его вместе с бывшим заместителем и еще одним следователем обвиняют в зависимости от роли каждого в злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, халатности и незаконном освобождении от уголовной ответственности, сообщает СУ СК России по РТ.

По версии следствия, в декабре 2017 года в Челнах на строящемся объекте, принадлежащему местному индивидуальному предпринимателю, в результате нарушения правил безопасности погибли 2-е рабочих. В ходе предварительного следствия, обвиняемые незаконно привлекли к уголовной ответственности лицо, которое никакого отношения к строительному объекту не имело, освободив тем самым от уголовной ответственности его собственника. Последний был привлечен к уголовной ответственности только по итогам дополнительного расследования в ином подразделении следственного управления.

Кроме того, в 2018 году обвиняемые незаконно прекратили уголовное дело по факту изнасилования несовершеннолетней гражданином Турции. В результате халатного отношения к своим обязанностям, обвиняемые не обеспечили вынесения законного и обоснованного решения по делу. В результате злоумышленник скрылся за пределами России. В настоящее время ему заочно ему предъявлено обвинение в изнасиловании, и он объявлен в международный розыск.

Никто из обвиняемых причастности к совершению преступления не признал.

 

Новости партнеров