27.06.2022 02:48

USD

EUR

Наб.Челны

Экс-директора Нижнекамского водохранилища обвиняют в получении взяток на сумму более 3,5 млн рублей

Криминал 09:15, 03.06.2022

Бывшего директора управления эксплуатации Нижнекамского водохранилища обвиняют в получении взятки, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в СУ СК России по РТ.

По версии следствия, между обвиняемым и руководителем одного из частных охранных предприятий были заключены государственные контракты по круглосуточной охране защитной дамбы Старо-Татышевской сельхознизины, а также территории Актанышского производственного участка водохранилища.

В период с 2018 по 2020 год руководитель ЧОП вносил в акты выполнения услуг недостоверные сведения о количестве привлеченных к работам охранников, которых в действительности было меньше предусмотренного техническим заданием, а обвиняемый подписывал их. В результате охранному предприятию были незаконно перечислены более 6,6 млн рублей. За эти и иные действия, в том числе отсутствие надлежащей проверки предоставляемой для участия в аукционах документации обвиняемый систематически получал от директора ЧОП незаконные денежные вознаграждения, всего на сумму более 3,5 млн рублей.

Причастность к совершению преступления обвиняемый не признал. Дело направлено в суд для рассмотрения.

 

Новости партнеров