20.10.2020 00:02

USD

EUR

Наб.Челны

Оглашён приговор главе "двадцатьдевятников" - Рузалю Асадуллину

Криминал 17:42, 02.03.2017

Верховный суд Республики Татарстан огласил приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего Рузаля Асадуллина.

На суде рассматривалось три инцидента:

В 1993 году один из лидеров преступного сообщества «29 комплекс» из-за личных неприязни к другому участнику группировки, решил организовать его убийство. Для этого в августе того же года потерпевший на автомобиле был вывезен из г. Набережные Челны на территорию соседнего района, где был застрелен участником преступного сообщества при пособничестве Асадуллина.

В августе 1999 года Асадуллин совместно с другим участником преступного сообщества «29 комплекс», также по найму совершил убийство представителя Елабужской преступной группировки «Айдароновские».

Кроме этого, в сентябре 2001 года в г. Москве Асадуллиным было организовано убийство двух уроженцев Беларуси и Украины. При этом потерпевшие прибыли в Москву с целью физического устранения самого Асадуллина по «заказу» одного из авторитетов преступного сообщества «29 комплекс».

Асадуллин признал вину по всем прецедентам. По совокупности преступлений суд приговорил Ассадулина к 24 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них первые 14 лет в тюрьме, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ. По итогу к старому приговору Асадуллина добавлено 5 месяцев.

Новости партнеров