30.11.2020 20:39

USD

EUR

Наб.Челны

Подростков, избивших мужчину за замечание, проверили на наличие наркотиков в крови

Криминал 13:46, 20.07.2018

Шестерых парней доставили в отдел полиции для дачи объяснений и проведения экспертиз

Подростки, после ссоры с которыми скончался горожанин Нияз Гилязов, прошли обследование на наличие в крови алкоголя и одурманивающих средств. Проверка показала, что все они в момент инцидента находились в состоянии трезвости, рассказала Начальник отдела по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Набережные Челны Римма Искандрова.

— Подростки, все шесть человек, являются учащимися школ. Кто-то только окончил школу, кто-то ещё учится. Никто из них не состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В школе их характеризуют удовлетворительно. Воспитываются в семьях, не все в полных. Нами были произведены обследования на предмет употребления ими пива, спиртных напитков и других одурманивающих веществ. Все подростки были в состоянии трезвости. Документально подтвержденные исследования имеются. Плюс мы ещё через ГНД произвели исследования на предмет употребления наркотических веществ. Ничего не было выявлено.

Инцидент между шестью подростками, которые грызли семечки у одного из домов 32-го комплекса, и погибшим Ниязом Гилязовым произошел вечером 17 июля. Мужчина сделала парням замечание по поводу мусора. Завязалась словесная перебранка, которая вылилась в ссору. В ходе конфликта горожанин потерял сознание, а прибывшая на место «скорая» зафиксировала его смерть. По предварительным данным, у Гилязова были проблемы с сердцем и скончался он от инфаркта.

Фото: pixabay.com

Новости партнеров