16.01.2021 03:29

USD

EUR

Наб.Челны

Роберт Мусин «прогулял» суд по уважительной причине

Криминал 15:52, 12.07.2017

Сегодня Приволжский городской суд Казани рассматривал вопрос о продлении ареста экс-главе «Татфондбанка» Роберту Мусину

Напомним, Мусина арестовали 4 марта, на следующий день после отзыва лицензии у Татфондбанка, по делу «Мошенничестве в особо крупном размере». Сам Мусин на суд не явился, написав заявление о том, что плохо себя чувствует, передаёт «Бизнес Online».

Следователи попросили продлить арест банкира на 3 месяца, до 16-го октября. Также, по мнению следствия, Мусин может попытаться скрыться из страны на своём частном самолёте. Поэтому следователи попросили суд наложить арест и на самолёт Мусина Bombardier, который находится на балансе компании, зарегистрированной в Лихтенштейне. Суд удовлетворил оба ходатайства.

В качестве примера фирменных частных самолетов Bombardier  редакция "Челны24" нашла в сети Bombardier Challenger 850Этот частный самолет, - пишет Awangarda.ru, - спроектирован так, чтобы покупатели чувствовали себя в нем почти как дома: на борту есть гостиная, пара спален и кухня. Салон выполнен из кожи. Судно вполне может уместить целую семью. Стоимость самолетов такого класса колеблется в районе $ 36-40 млн.

Источник фото - awangarda.ru

Новости партнеров