05.03.2021 10:31

USD

EUR

Наб.Челны

Суд хардкорного татарстанца: стрелял в полицейских, убегал от погони в платье

Криминал 12:08, 10.11.2017

При этом однофамилец Кадырова

Сегодня Верховный суд Татарстана начал рассмотрение дела Ильдара Кадырова, сообщает «KazanFirst». Его обвиняют в незаконном хранении оружия, нападении на представителей власти, захвате заложников и краже.

Согласно материалам дела, в мае текущего года на дачу к подсудимому приехали пятеро полицейских для проведения обыска по делу о поджогах автомобилей в Казани. Мужчина, зная что у него незаконно хранится оружие, начал стрельбу по полицейским, которые чудом спаслись. Убегая от погони, Кадыров получил два огнестрельных ранения в ноги, но всё же смог скрыться.

Забежав на чужой садовый участок подсудимый взял в заложники пожилую пару и приказал увезти его в Казань. На полпути мужчина передумал и скрылся в другом садоводческом обществе. Там он переоделся в женскую одежду и украл велосипед. В таком виде Кадыров продолжил уходить от погони. Задержать его удалось лишь на следующее утро.

Заседание подсудимый начал также экстравагантно. Он заявил, что его не устраивает адвокат и ему нужен другой. Объяснить свою неприязнь мужчина не смог, судья прошение о замене защитника отклонил. Стоит отметить, что 59-летний Кадыров уже имеет несколько судимостей. Потерпевшие на суд решили не приходить.

Новости партнеров