05.08.2021 04:33

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане накрыли банду, в течение 15 лет зарабатывающую на проституции

Криминал 09:18, 22.07.2021

Зам прокурора Татарстана утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия их обвиняют в разбое, вымогательстве, умышленном уничтожении чужого имущества, принуждении к занятию проституцией и организации занятием проституцией, сообщает прокуратура РТ.

«По версии следствия, в период с января 2005 г. по март 2020 г. 12 жителей г. Бугульмы, в целях личного материального обогащения в виде постоянных доходов от преступной деятельности, организовали занятие проституцией с вовлечением лиц женского пола», — отмечают в надзорном ведомстве.

Кроме того, в ходе расследования выявлены и иные преступления, совершенные обвиняемыми. В частности, лидер организованной группы и один из ее членов, осуществляли вымогательство и уничтожение имущества, в целях принуждения женщин к продолжению занятия проституцией под их покровительством. Указанными обвиняемыми также было совершено вымогательство денежных средств и поджоги автомобилей.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Новости партнеров