05.03.2021 09:36

USD

EUR

Наб.Челны

В Татарстане полиция накрыла наркотеплицу

Криминал 16:48, 05.12.2017

Правоохранители обнаружили 57 кустов конопли

Полицейским Азнакаево удалось обнаружить в городе целую нарколабораторию, сообщает пресс-служба МВД РТ. Дело оказалось довольно закрученным. Ещё в середине ноября первой «ниточкой» в деле стало задержание 34-летнего жителя, у которого при себе нашли 0,31 гр наркотика. Мужчина рассказал, что купил каннабис у знакомого. Разматывая «клубок», правоохранители вышли на предполагаемого производителя.

Им оказался 54-летний мужчина. При задержании у него обнаружили пакетик с 6,7 гр марихуаны. Но самое интересное обнаружилось при обыске дома задержанного. Там расположилась целая теплица, в которой мужчина выращивал коноплю. В ней было установлено  оборудование, обеспечивающее вентиляцию и поддерживающее постоянную температуру, а также искусственное освещение. Всего было изъято 54 куста наркотического растения.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям "Культивирование наркосодержащих растений», «Хранение наркотиков», «Сбыт наркотиков». Собственной вины мужчина скрывать не стал и во всём сознался.

Новости партнеров