28.11.2020 07:47

USD

EUR

Наб.Челны

Житель Казани получил 1,5 года «строгача» за убийство кота

Криминал 10:23, 17.11.2020

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Татарстана оставила без изменения приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Казани. Его признали виновным в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель, сообщает прокуратура РТ.

В суде установлено, что 9 декабря 2019 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в квартире своей приятельницы на улице Курчатова в городе Казани жестоко расправился с принадлежащим хозяйке котом. Мужчина схватил животное, нанес ему острым предметом удар по горлу, после чего несколько раз ударил по телу, а затем с силой бросил о стену. От полученных повреждений животное скончалось.

Свою вину обвиняемый частично признал. Советский райсуд Казани приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осуждённый, не согласившись с приговором суда, обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Татарстан, согласившись с мнением представителя прокуратуры, оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу осуждённого – без удовлетворения.

Image by Alina Kuptsova from Pixabay

Новости партнеров