19.10.2021 11:02

USD

EUR

Наб.Челны

Житель Татарстана лишился 370 тысяч рублей при попытке купить клад из золотых монет

Криминал 17:47, 27.08.2021

Житель Альметьевска лишился 370 тысяч рублей при попытке купить клад из золотых монет, которые оказались фальшивыми. Об этом сообщили в МВД по РТ.

По словам потерпевшего, купить золотые монеты 1722 года ему предложили двое незнакомцев на улице. Мужчины объяснили, что во время раскопок возле деревни Нолинка Альметьевского района они нашли клад и хотят его продать, чтобы заработать. Так как они не местные и документов у них нет, легально продать монеты не получается.

Поверивший им пенсионе предложил проверить подлинность монет. В ближайшем ломбарде выяснилось, что одна монета оказалась золотой — ее стоимость оценили в 18 тыс. рублей.

Поверив мошенникам, пенсионер приобрел 37 монет за 370 тыс. рублей. Далее потерпевший поехал в гараж и попробовал сделать запил на одной из монет. Оказалось, что под золотым налетом находится обыкновенный металл.  Поняв, что его обманули, пенсионер тут же обратился в полицию.

Подозреваемых удалось задержать в Астраханской области. Они признались в содеянном и возместили ущерб. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

 

Новости партнеров