21.01.2021 08:29

USD

EUR

Наб.Челны

Коронавирус "заморозил" капремонт инфекционной больницы Челнов

Медицина 12:49, 08.12.2020

В Челнах из-за пандемии коронавируса приостановлен капитальный ремонт городской инфекционной больницы. Работы отложены на 1,5 месяца, так как учреждения нельзя закрыть из-за необходимости оказывать медицинскую помощь горожанам, рассказал в ходе "делового понедельника" мэр Челнов Наиль Магдеев.

"Закончен ремонт блока В, его оснастили оборудованием. На эти цели направлена сумма около 800 млн рублей. Нам нужно еще столько же, чтобы дальше продолжать ремонт блока Б. На очереди блоки Г, А, Д, приемный покой. В данном случае мы готовы были начать еще вчера, но мы не можем полностью закрыть блок Б и вывести из оборота эти койки. Они сегодня нужны. Пока перетерпим. Месяц-полтора и потом продолжим капремонт блока Б,", - пояснил он.

Капитальный ремонт в инфекционной больнице Челнов стартовал в мае 2018-го года. Это одно из самых крупных медицинских учреждений города и республики, обслуживающее челнинцев и 17 районов Татарстана. Ежегодно в приемное отделение больницы обращается свыше 26 тыс. человек.

 

Новости партнеров