19.04.2021 21:07

USD

EUR

Наб.Челны

Минниханов рассказал Путину о фонде поддержки пострадавших вкладчиков

Политика 08:43, 27.04.2017

встреча минниханов путин кремль

Президент республики рассказал о социально-экономической ситуации в Татарстане и о тех мерах, которые принимаются для решения вопросов, связанных с банковским кризисом, сообщает официальный сайт Президента России

В начале разговора Владимир Путин предложил «поговорить обо всем», отметив, что Татарстан по многим параметрам занимает первые места, но есть и «нерешенные проблемы». После доклада об итогах 2016 года и результатах работы за первый квартал 2017 года, Минниханов рассказал о нескольких из таких проблем. Одна из них связана с банками и появилась в этом году, говорит президент РТ: «Несколько наших банков обанкротились, и есть вкладчики, которые действительно потеряли деньги и волнуются».

Но проблема эта решается - создана правительственная комиссия, «люди, которые виновны, задержаны». Сейчас ведется работа по созданию механизма,чтобы оказать поддержку потерявшим деньги жителям республики - планируется создать специальный фонд, рассказал Минниханов.

встреча минниханов путин кремль

За день до встречи в Кремле, вопрос создания подобного фонда обсуждался на заседании в Министерстве экономики РТ. Но рабочая группа пока не смогла найти однозначного решения, как подобная организация должна функционировать. Благотворительный фонд для поддержки пострадавших от банкротства банков был создан ранее, но на него не поступило ни копейки денег.

Был предложен иной механизм - какая-либо организация выкупит проблемные банки и активы в ТФБ и Интехбанке. В перспективе эти активы начнут приносить прибыль, которую пустят на компенсации потерявшим деньги вкладчикам. Однако, по словам министра экономики Татарстана Артема Здунова, пока непонятна суть предлагаемого механизма.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров