24.10.2020 08:43

USD

EUR

Наб.Челны

Президент Татарстана рассказал, чего ждать от Набережных Челнов (Видео)

Политика 13:46, 22.02.2017

В VK-аккаунте Рустама Минниханова сегодня появился видеоролик в поддержку территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) нашего города.

Сегодня утром Рустам Нургалиевич поделился Вконтакте видеороликом , посвященный Набережным Челнам, сообщает "Казань24".

Напомним, что в январе 2016 года Автоград получил от Минэкономразвития РФ статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Кроме Набережных Челнов, такой статус приобрели еще три моногорода, все они должны использовать ТОСЭР как инструмент повышения инвестиционной привлекательности территорий.

Видеоролик эмоционально и тонко показывает преимущества и красоту Автограда, производственную мощь предприятий, продуманные транспортные развязки, спортивную закалку и работоспособность челнинцев. Пожалуй, впервые так очевидно представлены ожидания главы республики от Набережных Челнов, второго по значимости города Татарстана, который ориентирует людей на социально-экономический прорыв.

Открывает ролик цитата зам.рукводителя исполкома Набережных Челнов по развитию ТОСЭР Эльдара Тимергалиева, который называет Челны «городом молодости и движения».

Эльдар Тимергалиев и сам является примером молодого и динамичоного управленца. По итогам первого года на территории опережающего социально-экономического развития в Набережных Челнах свои мощности развернули 5 резидентов, в том числе крупнейший в мире производитель бытовой техники Haier. Было создано больше тысячи рабочих мест, привлечено инвестиций на 8 млрд.рублей. От Эльдара Тимергалиева ожидают , что ТОСЭР сможет сделать экономику Автограда независимой от показателей «КАМАЗА».

В видео также четко расставлены акценты на то, что каждый должен решать свои предметные задачи: Минэкономики видит Челны «городом инноваций и экономического роста», мэр – «городом комфорта и стабильности», а президент – территорией, устремленной в будущее.

Новости партнеров