18.08.2022 13:06

USD

EUR

Наб.Челны

Путин высоко оценил межнациональные отношения в Татарстане

Политика 13:54, 17.05.2017

Президент РФ Владимир Путин отметил Татарстан, как пример крепких и гармоничных межнациональных и межрелигиозных отношений

Об этом он заявил в официальном послании к  к участникам ежегодного заседания группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», которое проходит в эти дни в Грозном. Пресс-служба группы передаёт слова президента:

Прошлое заседание группы проходило в Казани, и у вас была возможность воочию увидеть, к каким поразительным результатам приводят крепкие и гармоничные межнациональные и межрелигиозные отношения. В этом году вас принимает Чечня — республика, не понаслышке знакомая с проявлениями терроризма, которая своим ярким примером доказывает, что это уродливое явление можно победить. Рост экстремизма — это вызов всей планете, реальной альтернативой которому является диалог и партнерство народов и цивилизаций

Путин отметил, что развитие отношений России со странами исламского мира становится фактором международной стабильности и может стать толчком к решению глобальных проблем.

Отметим, что в заседании группы принимал участие и президент РТ Рустам Минниханов. На заседании он отметил, что от терроризма, прежде всего, страдают именно мусульмане.

Новости партнеров