27.06.2022 02:07

USD

EUR

Наб.Челны

Бизнес-омбудсмен Татарстана выразил надежду на появление в республике одного из первых в России бондовых складов

Общество 15:04, 22.06.2022

Госдума сегодня приняла поправки в статьи о таможенном регулировании. Они предоставляют Правительству полномочия по определению порядка, сроков и условий эксперимента по совершению таможенных операций назначенным оператором почтовой связи с применением таможенной процедуры таможенного склада в отношении товаров, ввозимых на территорию России в целях последующего приобретения физическими лицами в рамках международной электронной торговли.

Тем самым открывается возможность для реализации концепции «бондового склада», в соответствии с которой поставленные из-за рубежа товары помещаются на склад, а их таможенное оформление происходит в момент реализации их физическим лицам через Интернет-площадки.

«Это по-настоящему долгожданное событие для всего российского рынка электронной торговли. И очень важно, что именно Республика Татарстан в середине 2020 года фактически стала инициатором этого проекта», — отметил Уполномоченный при Президенте РТ по защите прав предпринимателей - помощник Президента РТ Фарид Абдулганиев.

В конце июля 2020 года Президент РТ Рустам Минниханов направил в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина обращение о готовности республики участвовать в эксперименте по созданию первого в России бондового склада.

 

Новости партнеров