20.05.2022 13:31

USD

EUR

Наб.Челны

В Челнах дети выпадают из окон из-за москитных сеток

Общество 07:58, 14.08.2017

В Набережных Челнах 5 человек, из которых трое детей, выпали из окон жилых домов меньше, чем за месяц!

В Набережных Челнах 5 человек, из которых трое детей, выпали из окон жилых домов меньше, чем за месяц! Меньше, чем за месяц – с 14 июля по 8 августа – в Набережных Челнах 5 человек выпали из окон жилых домов с большой высоты. Есть случаи, когда можно подивиться, посочувствовать родственникам погибших, но не более того.

Одна бабушка выпала из окна, похоже, потому, что перепутала его с дверью своей квартиры: пошла в магазин да вышла не туда. Затем с 9-го этажа упала и погибла девушка. Почему она упала нам не известно. Вот это те случаи, когда можно посочувствовать родственникам, пожалеть, что так произошло, но не более того. Это были взрослые люди, и они сами за себя отвечали.

Но то, что меньше чем за две недели – с 28-го июля по 8-е августа – в городе, выпав из окон, пострадали три девочки 5-ти, 6-ти и 9-ти лет, должно заставить задуматься нас всех. Потому что во всех случаях главная причина беды даже не в том, что эти девочки на какой-то момент остались без присмотра.

«Все они опирались о противомоскитную сетку и вылетели вместе с этой сеткой. Скорее всего, они были уверены в том, что сетка их удержит», - сообщил нерядовой сотрудник УМВД по Набережным Челнам, пожелавший остаться неназванным

«Как специалист я не могу здесь ничего посоветовать родителям, кроме того, что детей все-таки ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. Хотя это очень трудно, знаю это по себе. Я в комнатах никогда не открываю пластиковые окна настежь. Там есть возможность сверху приоткрыть створку окна, я так и делаю», - говорит семейный психолог и мама 8-х детей Альбина Рэйс

Но теперь, зная причину трех падений детей с высоты, все родители могут предупредить своих чад, что москитная сетка защищает не от падений, а от комаров и мошек. Эту сетку можно вынуть и наглядно показать насколько она хрупкая. А мастерам да конструкторам не мешало бы подумать о том, как сделать окна и сетки более безопасными.

Сергей ИСИЧКО

Новости партнеров