07.10.2022 01:35

USD

EUR

Наб.Челны

Еще 26 сел и деревень Татарстана получат высокоскоростной Интернет

Общество 12:03, 18.08.2022

Высокоскоростной Интернет и связь проведут еще в 26 сел и деревень Татарстана. Об этом сообщили в министерстве цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи республики.

«Высокоскоростной интернет сегодня – это такая же необходимость, как свет, вода или газ. Поэтому ликвидация цифрового неравенства между городом и селом является одной из приоритетных задач Министерства цифрового развития Татарстана. Благодаря реализации федеральной программы жители малонаселенных деревень и сел впервые получат доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Сегодня в 26 селах и деревнях уже начаты подготовительные работы. К 2030 году высокоскоростной интернет появится в 624 сельских поселениях республики», — прокомментировал министр цифрового развития региона Айрат Хайруллин.

Базовые станции стандартов 2G и 4G будут установлены в 26 сельских поселениях. Программа устранения цифрового неравенства реализуется в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

 

Новости партнеров