01.03.2021 13:16

USD

EUR

Наб.Челны

Магдеев поручил ускорить проектирование новой трамвайной ветки

Общество 09:14, 19.01.2021

Мэр Челнов Наиль Магдеев поручил ускорить темпы проектирования новой трамвайной ветки. Глава города поручил подготовить проектно-сметную документацию к лету 2021 года.

«У нас пока не определен источник финансирования для строительства этой ветки, но о финансах можно вести речь и кому-то вопросы задавать только тогда, когда у нас будет документация. Проектно-сметная документация должна быть готова к лету, поэтому нужно торопиться. Для этого, может быть, сразу не замахиваться по документам на 16 км, а разделить работу на 3 этапа. Первоначально можно спроектировать 4 километра, сделать разворотное кольцо, и начать строительство. А уже во второй половине 2021 года или в 2022 году вести проектирование дальше. Это будет правильно с точки зрения логики», — отметил градоначальник.

Ранее стало известно, что трамвайную ветку в Замелекесье начнут строить летом 2021 года. Протяженность ветки в рамках I этапа составит порядка 4-5 км. II и III этапы будут связаны с выходом трамвайной линии на проспект Мусы Джалиля.

 

Новости партнеров